ポテトサラダ de ディップパーティー
ポテトサラダに混ぜるだけ!
持ち寄りパーティーで褒められるオードブルをお手軽に。
材料:1皿分
ポテトサラダ…各100g
<コンビーフのリエット風>
コンビーフ…1/2缶
<バジル風味>
キユーピーイタリアンバジルソース…10g
<たらこ>
たらこ…1/2本(中身を出す)
<クリームチーズ&ガーリック>
クリームチーズ…20g
にんにくチューブ…1cm位
(お好みで)黒こしょう…適量
トルティーヤチップス(プレーン味)…お好みの量
作り方
1.ボウルにポテトサラダとそれぞれの材料をよく混ぜ合わせ、ココット容器などに表面まできっちりと入れて表面をきれいにならす。(提供直前まで冷蔵庫で冷やしておく)
2.トルティーヤチップスを添えて、ディップしながら食べる。