夏野菜のラタトゥイユ・ポテトサラダ
8月31日は「野菜の日」。いつものポテトサラダに
カラフルな夏野菜を添えてオシャレな前菜に
材料:1皿分
ポテトサラダ…100g
<お好みの夏野菜>…合わせて200g位
玉ねぎ
トマト
ズッキーニ
ナス
パプリカ
おろしにんにく(チューブ)…1cmくらい
オリーブ゙油…大さじ1
塩、こしょう…適量
作り方
1.夏野菜は1.5cm角位に切っておく。
2.冷たいフライパンにオリーブ油とおろしにんにくを少々入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。残りの夏野菜も加えて火が通るまで炒めて塩、こしょうをする。
3.器の半分にポテトサラダを盛り、②の夏野菜も盛り付け、混ぜながらいただく。