親子で楽しみながら作れちゃう♪
美味しく食べられるこいのぼりポテトサラダ!
ポテトサラダ…200g
かに風味かまぼこ…1本
ちくわ…2本
きゅうり…1/3本
魚肉ソーセージ…1/2本
焼き海苔…1/2枚
スライスチーズ…1枚
チーズ入りかに風味かまぼこ(お好みで飾り付け)…1個
きゅうりの千切り(お好みで飾り付け)…適量
ゆずの皮(お好みで飾り付け)…適量
1.きゅうりと魚肉ソーセージを半月切りに切り、かに風味かまぼこの片側を三角形に切る。
2.はさみで海苔を目の大きさに丸く切り、スライスチーズを三日月型に切る。
3.写真のように、お皿にちくわ、ポテトサラダ、かに風味かまぼこを盛り付ける。
4.半月切りしたきゅうりと魚肉ソーセージをポテトサラダの上にうろこのように盛り付ける。
5.こいのぼりの目の位置に丸く切った海苔をのせ、その上に三日月型に切ったスライスチーズをのせたら完成。
※うろこの具材は、コーンやハム、チーズなどお好みの具材にアレンジしてみてください。