ポテトサラダとお刺身のカルパッチョ
お好みのお刺身にひと手間加えて洋風のカルパッチョに変身!
ポテトサラダを巻いてお召し上がりください。
材料:2人分
ポテトサラダ…100g
刺身(サーモンや白身)切身でOK…50g
塩…少々
黒こしょう…少々
ブラックオリーブ ピクルス…3枚
オリーブ油(エキストラバージン)…小さじ1
小ねぎ…適量
(あれば)貝割大根…少々
(あれば)ピンクペッパー…少々
作り方
1.皿にお好みの刺身を交互に並べ、塩、黒こしょうをふる。オリーブ油を刺身の上にかけて小ねぎを散らす。ブラックオリーブスライスを乗せる。
2.ポテトサラダも皿に盛り、貝割大根を乗せる。(あれば)ピンクペッパーを散らす。