楽しく食べよう♪かぶとポテトサラダ
子供の日にはかぶとをつくろう。
楽しく作って、野菜をとろう!
材料:2人分
ポテトサラダ…100g
リーフレタス…100g
ヤングコーン(水煮)…2本
ハム…1枚
黒豆…2粒
かに風味かまぼこ…1本
にんじん…適量
作り方
1.ハムを半月型に1枚とイチョウ型に2枚カットする。人参はお好きな口の形にカットし、沸騰したお湯の中に入れ2分ほど加熱する。かに風味かまぼこは長方形(0.5cm×2cm)にカットする。
2.お皿にリーフレタスを広げてのせる。
3.お皿の真ん中にポテトサラダをのせる(お好きな顔の形にしてね!)
4.ポテトサラダの上に、ハムを写真のようにのせる。ハムの上にヤングコーンを写真のようにのせる。
5.目の位置に黒豆を2粒おいて、眉毛の位置にかに風味かまぼこをのせる。口の位置ににんじんをのせたら、完成。