焼きとうもろこしのポテトサラダ
バター醤油風味が香ばしい焼きとうもろこしと
ポテトサラダがベストマッチ!
材料:2人分
ポテトサラダ…100g
とうもろこし…1本
バター…20g
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
作り方
1.とうもろこしは皮をむき、鍋で3分ほどゆでる。またはラップをして電子レンジで500Wで5分ほど加熱する。
2.フライパンに熱してバター溶かし、①のとうもろこしを転がしながらこんがりと焼き目がつくまで焼く。しょうゆ、みりんを加えてトウモロコシにからめる。
3.とうもろこしを縦にして、芯を残して粒を包丁で切りおとす。
4.皿にポテトサラダを盛り付ける。③のとうもろこしを重ねる。あればお好みでパセリをトッピングして完成。