焼きレタスとポテトのホットシーザーサラダ
大きく切ったレタスをこんがり焼いて、
ポテトサラダと温泉卵を絡めて食べるシーザーサラダです。
材料:2人分
ポテトサラダ…100g
レタス…1/2個
キユーピー シーザーサラダドレッシング…30g
オリーブ油…小さじ1
ベーコン…50g
温泉卵…1個
パルメザンチーズ…お好みの量
黒こしょう…お好みの量
作り方
1.フライパンを熱してオリーブ油をしき、一口大に切ったベーコンをこんがりと炒める。皿に取り出しておく。
2.ベーコンを焼いたフランパンでそのまま1/2個を更に縦半分の切ったレタスの切り口を下にして焼き目をつける。
3.皿に焼いたレタスを置き、上にポテトサラダとベーコン、温泉卵をのせる。シーザーサラダドレッシングを全体にかけて、お好みの量のパルメザンチーズと黒こしょうをふる。