たまごポテマカのチーズ焼き
ポテトサラダとマカロニサラダを組みあわせて、
ボリュームたっぷりのグラタンのできあがり。
材料:2人分(耐熱容器1皿分)
サラダ…150g
(ポテトサラダ100g+マカロニサラダ50g または ポテマカサラダ150g)
ゆでたまご…2個分
キユーピー マヨネーズ…10g
塩…少々
こしょう…少々
溶けるチーズ…適量
(あれば)乾燥パセリ…少々
作り方
1.ボウルにサラダ(ポテトサラダ+マカロニサラダまたはポテマカサラダ)、粗くフォークで つぶしたゆでたまご、キユーピーマヨネーズ、塩、こしょうを入れてよくまぜる。
2.耐熱容器(グラタン皿やスキレット)に①を入れて溶けるチーズを全体に散らす。トースターで6~7分こんがりと焼く。
3.あれば、乾燥パセリをふる。