サーモンタルタル
サーモンとポテトサラダの相性抜群!
ワインとご一緒に!
材料:1皿分 ※直径12cmのセルクル使用
ポテトサラダ…100g
刺身用サーモン(8mm角切り)…50g
玉ねぎ(みじん切り)…10g
きゅうり(8mm角切り)…30g
塩…少々
オリーブ油…大さじ½
(あれば)ディル…少々
(あれば)ピンクペッパー…少々
作り方
1.ボウルにサーモン、玉ねぎ、きゅうり、塩、オリーブ油、ちぎったディルをいれて混ぜておく。
2.直径12cmのセルクルを皿にのせ、底にポテトサラダを敷く。
3.ポテトサラダの上に①のサーモンをのせ、そのまま冷蔵庫で冷やす。
4.セルクルをはずし、ディルを飾る。
※セルクルがない場合はアルミホイルを折りたたみ、筒状にしたもので代用できます。