春キャベツdeポテトドーム
旬の柔らかい春キャベツを是非使ってみてください。
大きく作ってパーティの前菜にもおすすめ。
材料:1皿分 ※直径15cm位のボウル1個分
ポテトサラダ…400g
春キャベツ…(外側のおおきい葉のみ3~4枚使用)
作り方
1.春キャベツは芯の部分を取り除き、キャベツの外側からはがして、沸騰したお湯で1~2分茹でてざるにとって冷ます。
2.ボウルの内側にラップを敷き、茹でたキャベツの葉をボウルの外側に10cmくらいはみ出すように敷き詰める。
3.②にポテトサラダを入れて、ボウルの外側にはみ出したキャベツで包んでラップをする。
4.冷蔵庫で1~2時間冷やし、切り分ける。