ポテトサラダ in ハンバーグ
ハンバーグの中ポテトサラダを入れて
ボリュームアップ!
材料:2個分
ポテトサラダ…100g
生ハンバーグ…2個分(1個=120gくらいのもの)
サラダ油…適量
<ソース>
ケチャップ…大さじ3
ソース…大さじ1
水…大さじ1
作り方
1.生ハンバーグを手のひらで広げ、ポテトサラダの半量を入れて包んで、成型する。
2.熱したフライパンにサラダ油を敷き、ハンバーグの両面焼く。途中、蓋をして中までよく火を通し、皿に盛る。
3.ハンバーグを焼いたフライパンの余分な油をキッチンペーパーなどでふき、ソースの材料を入れて沸かし、ハンバーグにかける。