キラキラ・ポテトサラダケーキ
今年のクリスマスはお子様と一緒に
ポテトサラダでケーキを作ろう!!
材料:5人分(直径12cmのセルクル1台分)
ポテトサラダ…400g
赤パプリカ…半分
黄パプリカ…半分
オレンジパプリカ…半分
緑パプリカ(普通のピーマンでも可)…半分
スライスチーズ…1〜2枚
きゅうり…1本
作り方
1.きゅうりは縦にピーラーでうすくむき、パプリカ、スライスチーズは星形で抜く。
2.お皿の上に直径12cmのセルクルを置き、ポテトサラダをすき間が無いようにしきつめる。(セルクルがない場合はアルミホイルを折たたんで円形にしたもので代用しても可)
3.②の上にパプリカは、少しずつ重ねながら丸く並べる。中央にきゅうりをふわっと巻いて置き、星形のチーズをのせる。
4.お皿の周りに残りの星形チーズを飾る。