ポテトチャウダー・ポットパイ
寒い冬にほっこり美味しいポットパイ。
サクサクパイをくずしながらアツアツを召し上がれ。
材料:2人分 大き目のココット2個分
ポテトサラダ…100g
牛乳…200cc(1カップ)
チキンコンソメ(顆粒)…小さじ1
白こしょう…少々
冷凍パイシート…1枚
作り方
1.鍋にポテトサラダと牛乳を入れて火にかけて溶き伸ばし、チキンコンソメ、白こしょうで味を調える。
2.冷凍パイシートは常温に出して解凍する。半分の大きさに切り、ラップではさんで麺棒でココットより一回り大きめに伸ばす。
3.ココットに①のスープの半量を入れて、伸ばしたパイシートをかぶせて周囲をぴったりと手で貼り付ける。
4.200℃のオーブンで15分程焼く。(途中こげるようでしたらアルミホイルをかぶせる。)