ひな祭りの前菜にいかが?
3色のポテトサラダのグラデーションがキレイです。
ポテトサラダ…300g
キユーピーItaliante バジルソース…10g
明太子…10g
錦糸卵(市販品)…15g
スモークサーモン…2枚
きゅうり 斜めスライス…2枚
(あれば)※型抜き用
ハム…適量
スライスチーズ…適量
きゅうり…適量
1.ポテトサラダを3等分して2つを別の容器に移し、それそれバジルソース、明太子を混ぜておく。
2.四角いお弁当箱などの容器に①バジルソース入り、②そのままのポテトサラダ。③明太子入りポテトサラダを平らにして重ねる。冷蔵庫で1~2時間よく冷やしておく
3.型から抜いてお皿に載せて、菱形になるように端を切り落とす。上に錦糸卵をのせる。スモークサーモンを端から丸めて、バラの花のような形にして中央に載せる。きゅうりの斜め切りをサーモンの両サイドに飾る。
4.あれば、ハム、スライスチーズ、きゅうりを桃の花の型で抜いて、お皿に重ねる様に飾る。