お花の飾り付けがとってもオシャレなケーキ☆
お母さんへ日頃の感謝の気持ちを込めた1品です。
ポテトサラダ…300g
アボカド…1/2個
スモークサーモン…3枚
プチトマト1/4カット…3個
イタリアンパセリ(お好みで)…適量
ピンクペッパー(お好みで)…4粒
ピンクソルト(お好みで)…少々
1.お皿の上にセルクルを置き、ポテトサラダを入れてをすき間が無いようにしきつめる。
2.プチトマトを1/4にカットする。
3.皮をむいたアボカドの種を抜き半分に切り、端から薄くスライスする。スライスしたアボカドを少しずつずらして並べ、端から少しずつ巻きお花を作る。
4.スモークサーモンを端からくるくると巻きお花を作る。
5.ポテトサラダの上に、アボカドのお花とスモークサーモンのお花、トマトをトッピングする。(お好みで、イタリアンパセリやピンクペッパー、ピンクソルトを飾り付ける)
※セルクルがない場合はアルミホイルを折りたたみ、筒状にしたもので代用できます。