お好み焼き
ポテトサラダのマヨネーズでふわっと仕上がる裏ワザもポイント。
ソース少しでおいしい軽やかな味わい。
材料:【2枚分】
ポテトサラダ…200g
【生地:薄力粉…40g、卵…½個、水…大さじ2】
キャベツ(千切り)…100g
かつお節、青のり、キユーピー マヨネーズ、ソース…お好みの量
[あれば]紅ショウガ…少々
作り方
1.生地を作る。ボウルに生地の材料を入れ、ダマができないように泡だて器でよく混ぜ、キャベツとポテトサラダを入れて軽く混ぜる。
2.熱したフライパンにサラダ油を引き、生地の半量を流し入れて両面焼く。
3.焼きあがったお好み焼きにソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをふり、紅ショウガをのせる。