スティック春巻き
ほんのりカレー風味が食欲をそそる、
おつまみにもぴったりな一品!
材料:10本分
ポテトサラダ…300g
合ひき肉...200g
たまねぎ(みじん切り)…100g
カレー粉…小さじ1
塩…少々
胡椒…少々
片栗粉…大さじ1
サラダ油…大さじ½
【1本の分量:春巻きの皮…1枚、ポテトサラダ…30g、ひき肉炒め…20g】
揚げ油
水
作り方
1.熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを透明になるまで炒める。
2.合ひき肉をも加えて色が変わるまで炒め、塩、胡椒、カレー粉、片栗粉も入れて粉っぽさがなくなるまで炒め粗熱をとる。
3.春巻きの皮にポテトサラダと②のひき肉を巻いて水で巻き閉じと端を押さえて閉じる。
4.180℃の油で5~6分きつね色になるまで揚げる。