ポテトサラダdeフルコース(デザート:ポテトアップルパイ)
ポテトサラダとリンゴジャムの意外な組み合わせ!
冷凍パイシート使用で簡単に!
材料:1皿分
ポテトサラダ…100g
アヲハタ55ジャム りんごジャム…50g
パイシート(冷凍)…2枚
<表面に塗る用>
生クリーム…20g
卵黄…1個分
作り方
1.半解凍したパイシートを軽く打ち粉をして軽くのし棒で伸ばす。
2.ボウルに卵黄と生クリームを入れてよく混ぜておく。
3.パイの端を1cmほどあけて、ポテトサラダを置き、リンゴジャムを塗る。2を周囲に塗って上にパイ生地を重ねる。
4.オーブンシートを敷いた鉄板に3を置き、表面にも2を塗って、180℃に予熱したオープンで15分焼く。