1. HOME
  2. ポテトサラダdeフルコース(デザート:ポテトアップルパイ)

MAGIC3 
パンと楽しむマジックレシピ みんなで楽しむマジックレシピ

MAGIC3

ポテトサラダdeフルコース(デザート:ポテトアップルパイ)

ポテトサラダとリンゴジャムの意外な組み合わせ!
冷凍パイシート使用で簡単に!

材料:1皿分

ポテトサラダ…100g

アヲハタ55ジャム りんごジャム…50g
パイシート(冷凍)…2枚

<表面に塗る用>
生クリーム…20g
卵黄…1個分

作り方

1.半解凍したパイシートを軽く打ち粉をして軽くのし棒で伸ばす。
2.ボウルに卵黄と生クリームを入れてよく混ぜておく。
3.パイの端を1cmほどあけて、ポテトサラダを置き、リンゴジャムを塗る。2を周囲に塗って上にパイ生地を重ねる。
4.オーブンシートを敷いた鉄板に3を置き、表面にも2を塗って、180℃に予熱したオープンで15分焼く。

印刷する