ポテトサラダdeフルコース(メイン:鶏むね肉のファルシー 香草パン粉焼き)
ポテトサラダでボリュームアップ!
サクサクのハーブパン粉でごちそうメニューに変身。
材料:1皿分
ポテトサラダ…100g
鶏むね肉…1枚(300g位)
塩、胡椒…少々
<ハーブパン粉>
生パン粉…100g
バジル(乾燥)…2g
粉チーズ…20g
小麦粉…適量
溶き卵…適量
オリーブ油…大さじ3~4
作り方
1.鶏むね肉を均等な厚さになるように包丁で開き、あれば肉たたきでたたいて広げ、塩、胡椒を少々ふる。
2.肉の上にポテトサラダをのせて包み、小麦粉、溶き卵、ハーブパン粉の順に衣をつける。
3.熱したフライパンにオリーブ油を引き、中弱火で両面きつね色に焼く。
4.耐熱容器に移し、電子レンジで(500wで3分)中心まで火を通す。