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MAGIC3

ローストチキン

鶏肉のおなかに詰めたポテトサラダの効果で
お肉がしっとりと焼き上がります。

材料:1皿分

ポテトサラダ…300g

ロースチキン用(丸鶏)…1羽(1kgくらい)
塩、胡椒…適量
レーズン…30g
リンゴ(皮ごと銀杏切り)…¼個分
サラダ油…適量
ジャガイモ(皮付きのままよく洗い一口大に切る)…2個
※竹ぐし、はけ

作り方

1.鶏の表面とおなかの中に塩、胡椒をしてすり込む。
2.ボウルにポテトサラダとりんご、レーズンを入れて混ぜる。
3.鶏のおなかに②をつめて入り口を竹串でとめる。
4.鶏の表面にサラダ油をはけで塗る。
5.ジャガイモは皮付きのままよく洗い、乱切りにしておく。
6.オーブンの鉄板にオーブンシートを敷き、鶏肉を置く。温めたオーブンで180℃で60分→170℃で15分焼く。(焼き上げる15分前にジャガイモを鶏肉の周りに置き、肉汁に吸わせるように焼く。

※鶏の大きさやご家庭のオーブンの火力により、焼き時間は調整してください。

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