手まり寿司風ポテト
お正月のオードブルの一品にいかがですか?
トッピングはお好みで自由自在!
材料:8個分
ポテトサラダ…200g(8等分にする)(1個当たり25g使用)
<トッピング例>
サーモン、いくら、きゅうり、青じそ
りんごジャム、りんご、グラノーラ
しらす、明太子、黒ゴマ、イタリアンパセリ
青じそ、カニカマ、のり
オリーブ、トマトソース、イタリアンパセリ
錦糸卵、桜デンブ
うずらのたまご(水煮)、七味唐辛子、白ごま
肉味噌そぼろ、レモン、イタリアンパセリ
※具材はお好みで
作り方
1.ラップの上に8等分したポテトサラダを置き、茶巾絞りにする。
2.①をお皿に並べて、お好みのトッピングをする。