ポテたらピカタ
お魚が苦手なお子さまでもパクパク食べられる
ほんのりカレー風味のピカタです。
材料:2人分
ポテトサラダ…400g
【ベース】
甘塩たら…2切れ
カレー粉…4g
【バッター液】
小麦粉…大さじ2
溶き卵…1個分
粉チーズ…大さじ1
小麦粉…適量
サラダ油…適量
作り方
1.鍋に湯を沸かし、甘塩たらを5分ボイルし、冷めたら皮と骨を取り、ほぐしておく。
2.ポテトサラダに①のたら、カレー粉を入れて混ぜる。
3.②を4等分にし、小判形に成型する。
4.③に小麦粉をまぶし、混ぜておいたバッター液にぐぐらせ、サラダ油をひいた熱したフライパンで両面こんがりと焼く。