スタッフド・ポテト
ジャガイモを丸ごと楽しめる、おつまみが完成!
材料:4個分
ポテトサラダ…100g
メークイン…2個
とろけるチーズ…30g
ベーコン(短冊切り)…2枚
<表面に塗るベース>
卵黄…1個
生クリーム…15g
作り方
1.メークインは良く洗い、皮付きのまま170℃で40分位皮ごと焼く。
2.半分に切り、皮を残して、中身をスプーンでくり抜き、くりぬいた分をポテトサラダに混ぜ込む。
3.②にとろけるチーズと軽く炒めたベーコンを入れる。
4.くり抜いたポテトのカップに③をこんもりと盛り、卵黄と生クリームを混ぜたものを塗る。
5.トースターで焼き色がつくまで4~5分焼き、電子レンジで中まで温まるように2分ほど加熱する。