エッグベネディクト
ホテルのブレックファストを手軽におうちで。
休日が輝きだすマジックメニュー。
材料:【2個分】
ポテトサラダ…50g×2
イングリッシュマフィン…1個
ベーコン…1枚(½にカット)
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご…1個×2
キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て…1袋(70g)
[あれば]ディル、黒オリーブスライス、パプリカパウダー…少々
作り方
1.イングリッシュマフィンは手で横半分に割り、ベーコン½枚をのせ、オーブントースターで軽く焼いておく。
2.焼いたマフィンを皿に並べてポテトサラダを半量ずつのせ、真ん中を少しくぼませ、半熟たまごをわり入れる。
3.湯煎したカルボナーラソースをかける。上にディルと黒オリーブスライス、パプリカパウダーを飾る。